El yogurt, el postre lacteo por excelencia es muy fácil de preparar con una yogurtera casera como ésta.
Como lo único que necesitas es leche, un yogurt natural y paciencia y temperatura, puedes fabricar tus propios yogures en casa.
Como lo único que necesitas es leche, un yogurt natural y paciencia y temperatura, puedes fabricar tus propios yogures en casa.
Una yogurtera mantiene la temperatura homogenea en torno a los 38º - 43º para que los yogures salgan perfectos y tarden poco en hacerse.
El yogurt es una fermentación lactea, y la bacteria del yogurt se encuentra en cada yogurt, por lo que para elaborar yogurt sólo tienes que verter leche a temperatura ambiente dentro de los botes de cristal y repartir una cucharada de un yogur natural entre los botes.
Para evitar que se formen bolsas de suero, trata de separar los 7 botes entre sí. El suero se forma por exceso de calor en zonas de contacto entre los vasito.
Las tapas de los botes no se ponen durante la fermentación sino después al guardar los yogures ya listos en el frigorífico.
Puedes consumir estos yogures elaborados por ti durante los próximos 8 días.
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